大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
中国改革开放40周年  
中非合作论坛北京峰会  
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
更多...  

驻波兰使馆关于通过护照预约系统申办护照实现护照办妥即可取证的通知
2018/12/01

  为进一步提升海外中国公民办证体验,中国公民海外申请护照预约系统近日完成升级,增设了“护照办理进度查询”功能,便利申请人随时掌握申请状态,并可实现护照办妥即可取证,缩短办证时间。根据工作安排,我馆系统将从2018年12月10日起兼容相关功能。现就具体操作通知如下:

  1. 申请人通过“海外申请护照预约系统”(网址:https://ppt.mfa.gov.cn/appo/)向我馆提交中国普通护照的换发、补发及新生儿护照颁发申请(注意事项见:http://www.chinaembassy.org.pl/chn/ls/lszjblzn/sbhz/t1494468.htm)

  2. 申请人根据预约时间前往使馆办理完相关业务后即可凭预约号、档案号或取证单号在预约系统首页“办理进度查询”中获得相应的证件办理状态。预约系统还可将办理进度自动发送至申请人在线填表登记的电子邮箱。

  3. 预约系统显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”后,申请人即可在使馆领事部领事证件对外办公时间前往领取证件。

  4. 欢迎申请人通过预约系统对使馆窗口服务、业务办理、办证环境等几方面进行评价。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印