大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
2014南京夏季奥林匹克运动会  
2013年夏季达沃斯论坛  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
更多...  

驻波兰大使徐坚出席波兰智库活动“东亚研究月度论坛”
2016/04/02
     3月31日,应华沙人文社会科学大学东亚研究中心主任加夫里科夫斯基教授及波前驻华大使舒姆斯基邀请,驻波兰大使徐坚出席在华沙公共图书馆举行的“东亚研究月度论坛”,发表题为《认识一个变化中的中国》的演讲并答问。波前参议长帕斯图夏克、政府官员、资深外交官、学者及年轻学生等近百人出席。


    徐大使在演讲中指出,中国正全面深化改革,不断扩大开放,推动发展提质增效升级,这些积极变化使我们对中国未来发展信心十足,也对中国经济能够给世界带来的机遇充满希望。徐大使强调,中波发展蓝图有诸多契合之处,“16+1合作”及“一带一路”倡议将为波兰及中波关系带来重要发展机遇。希望中波两国抓住机遇,乘势而上,推动各领域务实合作取得更多成果。


    在问答环节,徐大使同与会人员热烈互动,回答了有关中波双边关系、经贸合作、人文交流、台湾问题、南海问题、朝鲜半岛局势等十几个提问。


    我馆在活动现场准备了上百本波、英文版本的《习近平谈治国理政》、“一带一路”《愿景与行动》等书籍,受到与会人员的欢迎,短时间即被取阅一空。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印