大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
G20-CHINA 2016  
2013年夏季达沃斯论坛  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

驻波兰使馆青年外交官与波兰高校学生交流
2017/04/24

  4月21日,驻波兰使馆举行青年外交官与波兰高校学生交流活动。华沙经济大学、华沙大学、西里西亚大学、波兹南密茨凯维奇大学等波兰高校共70余位学生代表应邀参加。徐坚大使发表致辞,与波兰学生亲切交谈并合影留念。来自使馆相关处室的10余名青年外交官与波方学生进行了友好、深入的交流与互动。

  徐大使在致辞中指出,当前中波关系发展良好,“一带一路”建设及“16+1合作”为中波各领域合作搭建了广阔平台,双边关系前景光明。青年一代的友好交往对两国关系的未来意义深远,希望中波青年通过更多类似今天的交流活动,加大相互了解,传承两国人民友谊。欢迎波青年学生积极投身于中波友好,为进一步拓展中波全面战略伙伴关系发挥积极作用。

  在问答阶段,使馆青年外交官结合波方提问,分别就中国对外政策、“一带一路”倡议及中波经贸、科技、教育、人文等领域合作进行了有针对性的回答,并邀请波学生代表畅谈对中国的认识。双方在自由交谈阶段还就中国经济社会发展、社会制度、传统文化、汉语学习及中美关系、中俄关系、朝核、乌克兰等热点问题进行了深入探讨。此外,我馆组织放映的《鸟瞰中国》纪录片和设立的“一带一路”主题图片展也收到热烈反响。波青年学生们纷纷表示,中国作为世界第二大经济体、安理会五常之一,在国际舞台影响独具、引人瞩目,波兰青年人对中国都很感兴趣。今天有幸参与此次活动,徐大使的讲话和青年面对面的交流,回答了其关注的很多问题,增进了其对中国发展、政策理念及波中关系的了解与兴趣,希望以后能有更多类似活动,进一步加强青年往来,共塑两国友好。

  我馆还准备了《习近平谈治国理政》、《“一带一路”愿景与行动》波语编译本等书籍,很受欢迎,现场取阅一空。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印