驻波兰大使徐坚会见香港“一带一路”波兰交流考察团
2017/04/24

       4月23日,徐坚大使会见香港新界青年联会主席、立法会议员陈恒镔率领的“一带一路”波兰交流考察团一行。

  徐大使欢迎考察团一行访波并向其介绍了波兰政治经济形势、中波双边关系及两国在“一带一路”框架下的合作情况。徐大使表示,当前中波关系发展势头良好,前景广阔。“一带一路”倡议为中国与包括波兰在内的沿线国家共同发展繁荣带来新的历史机遇,希望香港青年积极加强与沿线国家民众的交流,增进友谊,为推动“一带一路”建设贡献力量。

  陈表示,香港作为国际化城市,是中国重要的对外交往窗口之一,在参与“一带一路”建设方面可发挥特殊作用。新界青年联会作为涵盖政界、商界、学生代表的主流团体,将致力于推动更多香港青年“走出来”,增进其对“一带一路”及相关国际合作的了解,既帮助香港青年拓展自身发展的平台,同时促进其与沿线国家的民心相通,更好地发挥香港青年在推动落实国家战略上的积极作用。

  徐大使还与考察团就“一带一路”在波兰的深入推进、中波教育合作及中国公民境外领事保护等问题进行了交流。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿