大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚会见香港“国际青年领袖交流计划2017”代表团
2017/10/11

  2017年10月11日,驻波兰大使徐坚在使馆会见了由香港青少年领袖发展协会创始会长范凯杰率领的香港“国际青年领袖交流计划2017”代表团一行。该团成员为来自香港中文大学、香港理工大学、城市大学等香港高校的20余名青年学子。

  徐大使欢迎“国际青年领袖交流计划”代表团第二次访问波兰,并介绍了中波关系和“一带一路”背景下中波在政策沟通、设施联通等“五通”领域的合作情况,还与同学们分享了从事外交工作40余年的亲身感受。徐大使谈到,随着国家综合实力的增强,中国在国际社会的地位与影响不断提升。国家的强大是全体中华儿女的共同骄傲,也是中国外交砥砺前行的强大后盾。当前,波兰各界对积极发展对华关系存有高度共识,进一步发展中波关系机遇广阔。徐大使还表示,香港区位优势突出,经济金融发达,精英人才汇聚,在推动“一带一路”建设方面可发挥独特作用。各位团员是香港杰出青年的代表,希望大家未来积极投身于促进中国的对外交流与合作,成为内地与香港、中国与国际社会的友谊桥梁,为促进中外青年交流、加强民心相通做出贡献。

  徐大使并就中波经贸关系、相互投资、人文交流及中国企业在波发展情况等问题回答了提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印