大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰使馆举办“领保进校园暨安全留学”活动
2017/10/23

  10月20日,为进一步加强在波中国留学生的安全防范意识和自我保护能力,中国驻波兰使馆领事部、教育处联合波兰中国学生学者联谊会举办“领保进校园暨安全留学”活动,徐坚大使出席活动并致辞,波兰多所高校近60名中国留学生和学者代表参加。

  徐大使表示,近年来中波关系和波兰经济社会的持续稳定发展为中国学生在波留学创造了良好环境,同时,相关安全风险仍然存在。同学们在充分利用有利条件努力学习的同时也要保持身心健康,提高安全防范意识和自我保护能力,实现成功留学,平安留学。

  随后领事部工作人员就留学生常见的交通安全、财产安全、心理问题等安全风险和预防、救助措施,以及使馆与留学生相关的领事保护和领事证件业务等进行了介绍,并与学生深入互动交流。同学们积极参与,气氛热烈,并纷纷表示,通过讲座对领事保护有了更深的了解,也学到了实用的安全防范知识。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印