大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰使馆参加国际慈善义卖活动
2017/12/05

  2017年12月3日,驻波兰大使夫人夏纪慧率使馆妇女小组工作团队,在华沙万豪酒店参加了由驻波兰使节配偶协会主办、波总统夫人阿嘉塔女士荣誉赞助的国际慈善义卖活动。徐坚大使出席活动开幕式,在中国展台指导并亲自参与相关工作。

    

  “中国红”团队

  本届义卖活动盛况空前,现场人流如织、摩肩接踵。经过妇女小组的创新策划、精心筹备,驻波兰使馆今年在展台规模、销售品类、宣传设计、场景布置等方面均取得突破,以鲜艳的“中国红”将中国商品、食品“双展台”打造成活动现场一抹亮色。中国商品台琳琅满目,汇集了丝绸茶叶、民族挂饰、生肖玩偶、传统工艺品等30余种、近千件商品,文化元素饱满,中国特色十足,广受青睐,顾客络绎不绝;中国食品台色香俱全,包子、凉粉等传统美食与宫保鸡丁、扬州炒饭、四川泡菜等久负盛名的中餐“海外名片”,吸引众多食客慕名而来。

   

  热闹的中国展台

  参与此次义卖活动,亦是一次推广分享中国文化、增进民心相通的人文之旅。活动中,中国展台以带有中国新年生肖或中国美食图案的特色定制海报为背景烘托气氛,工作团队身着“我爱你中国”文化衫,向往来顾客一一讲述每件商品背后的“中国故事”。来自肖邦音乐学院和华沙大学的中国志愿者为参观者献上了别具特色的中国二胡和琵琶独奏,以音乐这一无国界语言传递友谊。

   

  中国志愿者演奏二胡和琵琶

  波兰总统夫人阿嘉塔女士亲临义卖活动现场,并将中国展台作为参观首站。她表示自己爱好读书,便购买了一件青花瓷书签,为义卖做贡献。活动结束后,驻波兰使馆向主办方捐出了义卖所得,善款将资助20余家慈善机构用于扶贫济弱事业。驻波使节配偶协会发起于1999年、并于2008年机制正式成立后形成组织年度国际慈善义卖活动传统,今年已是第十届。

   

  波总统夫人光顾中国商品台

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印