大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚会见波中议员友好小组
2017/12/14

  12月13日,徐坚大使邀请波兰议会波中议员友好小组来馆做客,共庆圣诞、新年双节。小组主席柴莱伊率20余名成员出席。

  徐大使表示,2017年中波关系保持快速发展势头,各领域合作成果斐然。波中议员友好小组以两国立法机构交流与地方合作为平台,为促进双边关系、推动双方务实合作作出积极贡献。前不久,中国共产党召开了举世瞩目的十九大,明确了新时代中国特色大国外交的方向,中国将继续致力于发展与波兰在内的世界各国的友好合作关系,中波关系前景广阔。希望柴莱伊主席和各位议员一如既往地关注中波友好,推动更多务实合作开花结果。

  柴莱伊表示,两国自2016年建立全面战略伙伴关系以来,双边经贸、地方、人文等领域合作倡议不断增多,成果持续涌现,这既得益于两国领导人达成的重要共识,同时也是双方各层级共同努力的结果。新的一年里,波中议员友好小组将和中方继续保持密切合作,进一步推动两国关系向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印