大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚夫妇举行离任招待会
2018/02/22

  2月20日,驻波兰大使徐坚和夫人夏纪慧在使馆举行离任招待会。波兰副众议长泰莱茨基、副参议长博鲁塞维奇、副参议长塞维伦斯基、总理办公室主任苏斯基、三军总司令米卡、前总理帕夫拉克、前副总理别霍钦斯基、波兰政界、工商、智库、媒体、各国驻波使节及在波中资企业、华侨华人、留学生代表等各界人士200余人出席。

                                        

                             招待会现场                                                                                                    波来宾向大使祝酒

  徐大使在致辞中深情回顾了五年多来在波兰的工作感受及任期内中波关系在各领域内取得的丰硕成果,表达了对波兰的不舍之情,感谢各界朋友长期以来对中波关系的关注与推动及对使馆工作的支持。徐大使表示,随着“一带一路”建设和“16+1合作”的深入推进,中波关系不断换档提速,势头喜人。希望双方珍惜当前两国关系快速发展的好时期,携手努力,落实好双方高层共识,以更加开放的思路抓住合作机遇,实现互利共赢,造福两国人民。

                                          

副众议长泰莱茨基致辞                                                  副参议长博鲁塞维奇致辞

  波兰副众议长泰莱茨基、副参议长博鲁塞维奇、总理办公室主任苏斯基先后致辞,高度评价五年多来双边关系取得的积极进展,赞赏徐大使任内在推动双边高层互访、务实合作及人文交流等方面作出杰出贡献,为双边关系进一步发展打下坚实基础。期待在波中双方共同努力下,两国友谊继续传递,双边关系不断迈上新的台阶。

                                                   

徐大使与波总理办公室主任苏斯基交谈                                    宾主共同庆祝徐大使在波履职2000天

  招待会上,来宾们与徐大使夫妇依依惜别,感谢徐大使为推动中波关系发展所做工作,并向徐大使夫妇未来生活及中波关系明天许以美好祝愿。

                                              

波三军总司令米卡向徐大使赠送纪念品                                         波友人向徐大使夫妇赠纪念品

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印