大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚被授予波兰共和国十字勋章
2018/03/01

  2月28日,波兰总统办公室主任、国务秘书什切尔斯基部长在总统府为即将离任的徐坚大使举行授勋仪式。总统府办公厅外事局局长杰尔斯基、外交部亚太司司长米莱夫斯基等波方官员及大使夫人夏纪慧、驻波使馆代表出席仪式。

  什在致辞中表示,很荣幸代表杜达总统向徐大使授予“波兰共和国指挥官金星十字勋章”,以表彰徐大使任内为推动两国关系发展做出的突出贡献。徐大使在波工作五年半来,波中关系提升到新的高度,特别是近两年来双方高层交往频繁,各领域合作加速发展。当前两国关系面临良好机遇。波方期待与中方一道,积极落实两国领导人达成的共识,推动波中全面战略伙伴关系取得新的进展。什并祝愿徐大使回国后一切顺利。

  徐大使感谢波方授予他如此殊荣并表示,这不仅是对他工作的肯定,更是对近年来中波关系全面快速发展的积极认可。两国关系的快速发展得益于中波政府和两国各部门的通力合作。波兰是中方在“一带一路”建设和“16+1合作”框架下的重要合作伙伴。中方相信并期待与波方一道,继续共同努力,推动中波关系再上新的台阶。

  波兰共和国十字勋章是波传统外交勋章,授予为促进波同其他国家关系做出重要贡献的外国人或波侨民,是波方为外国人颁发的最高荣誉奖章。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印