大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使刘光源出席驻波兰中资企业座谈会
2018/04/10

  2018年4月9日,驻波兰使馆举行中资企业座谈会,刘光源大使出席并讲话,经商参赞刘丽娟主持会议,来自21家包括金融、制造、运输、工程承包及医药等领域的企业机构代表参加了会议。

  刘光源大使表示,驻波兰中资企业在“一带一路”和“16+1合作”框架下,为中波关系发展做了很大贡献。不仅开展了形式多样的经贸合作,也积极履行社会责任。中国企业进入欧盟国家的时间并不长,大家用中国智慧摸索着欧盟市场,总体而言经营状况是不错的,业绩是令人振奋的。当前,中波全面战略伙伴关系发展迅速,波与我扩大经贸合作的愿望日益强烈,中波两国经贸合作的潜力巨大。希望广大企业进一步开拓思路,创新投资合作方式,充分挖掘市场潜力,不断深化中波两国经贸合作。

  与会代表们分别就自身在波发展情况进行了介绍,并纷纷表示,波兰市场挑战与机遇并存,将不断总结经验,以更大的勇气与智慧开拓波兰市场,依法合规经营,实现互利共赢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印