大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
更多...  

驻波兰大使刘光源出席波中友协年会
2018/04/25

  4月24日中午,刘光源大使应邀出席波中友协年会并致辞,波中友协荣誉主席、前驻华大使古拉尔赤克、波兰前副总理别霍钦斯基、波中友协主席斯卡文斯卡、驻波兰使馆文化参赞蔡炼以及波中友协总会和地方分会代表出席大会。

  刘大使在致辞中充分肯定一代代波中友协人在过去的60年里不断坚守,致力于中波两国人民间的友好,辛勤浇灌着这些友谊的种子,精心培育,开花结果。他们为增进两国人民间的友谊、推动两国友好关系发展作出了积极贡献,他们不仅是中波友好使者,更是两国友谊的建设者,他们架起了联通两国民心的桥梁。刘大使对此表示高度钦佩和赞赏,向波中友协人表达诚挚谢意,并特别感谢古拉尔赤克大使近20年来对波中友协的有力领导与辛勤付出,他表示,我们正站在新的历史起点上,展望未来,期待与波中友协的新老朋友们一道,为进一步夯实中波两国民心相通、促成两国在各领域更多的务实交流与合作、推动两国全面战略伙伴关系的深入发展谱写新篇章。

  古拉尔赤克主席代表波中友协全体成员感谢刘大使莅临大会,并深情回顾了波中友协在过去60年里与中国友好交往的重要时刻,希望未来两国的民间交往更加密切。波中友协作为中国人民的老朋友,将始终致力于巩固两国人民的传统友谊与深化两国友好关系的持续发展。

  会间休歇时,刘大使与友协代表们亲切交谈,并和与会代表合影留念。

  波中友好协会于1958年5月在华沙成立,目前在主要城市有9个分会。本次大会选举并审议通过斯卡文斯卡连任波中友协主席,古拉尔赤克大使再度担任波中友协荣誉主席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印