大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

驻波兰使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/08/03

  7月26日晚,中国驻波兰大使馆举行庆祝中国人民解放军建军91周年招待会,波国防部副部长瓦宾斯基、波海军总监杰米尼亚斯基准将、波陆军总监格拉波夫斯基准将,波外交部、国防部、内务部等政府和军队官员,驻波使团、武官团及各界友好人士共100余人应邀出席。刘光源大使率全体外交官出席。

 

  李健武官在致辞中回顾了中国人民解放军在中国共产党的领导下为中国革命、建设和改革作出的卓越贡献,并重点介绍了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国人民解放军深入贯彻新形势下军事战略方针,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,实现了全军重塑重构,面貌焕然一新,战斗力显著提升。站在新的历史起点上,中国人民解放军将坚持不懈努力构建世界一流军队。李武官强调:“中国是热爱和平的国家,坚定奉行防御性国防政策,但我们将时刻做好准备,坚决捍卫祖国统一、领土完整和海洋权益。中国军队致力于发展与世界各国和国际组织的军事交流合作,将始终坚持发展不结盟、不对抗、不针对第三方的军事合作关系”。李武官表示,今年是波兰重获独立100周年,中国人民解放军很荣幸受邀参加了波海军百年庆典活动,此访增进了中波两军的相互了解和友谊,期待两军以此为契机进一步拓展军事交流与合作。

  招待会现场播放了专题电视片《今日中国军队》,整体气氛隆重、热烈、友好,来宾们纷纷对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,对中国国防和军队现代化建设取得的巨大成就表示钦佩,盛赞中国为维护世界及地区和平稳定所发挥的重要作用,祝愿中波两国两军交往合作不断取得更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印