大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
中非合作论坛北京峰会  
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
更多...  

驻波兰大使刘光源访问喀尔巴阡山省
2018/09/18

  2018年9月13至15日,驻波兰大使刘光源访问喀尔巴阡山省,会见省督莱尼亚特、省长奥尔蒂、首府热舒夫市市长费伦茨,考察喀省货运航空港及当地ML system光伏公司、Olimp食品加工公司,走访在喀中资企业柳工瑞斯塔有限公司并赴邻近卢布林省克拉西尼克市会见该市市长弗沃达尔奇克、走访当地中资企业三环轴承厂。

  同地方领导人会见时,刘大使认真听取了对方社会经济发展规划及开展对华合作设想并表示,当前,中波全面战略伙伴关系稳步发展,两国积极开展 “一带一路”建设和“16+1合作”框架下务实合作。地方合作是双边关系重要组成,潜力巨大,近年不断取得积极成果。喀省区位条件独特,优势产业众多,在波中央政府大力支持下正不断优化基础设施,推动产业创新升级。中方愿同喀省加强在基础设施建设、贸易投资及科教、人文等方面合作,实现优势互补、互利共赢。中国驻波兰大使馆愿同喀省各界保持密切沟通,共同为喀省对华合作创造良好条件。 

 

(刘大使会见喀尔巴阡山省省长)

 

 (刘大使会见喀尔巴阡山省省督)

 

(刘大使会见热舒夫市市长)

(刘大使会见克拉希尼克市市长) 

  喀省方面热烈欢迎刘大使到访,盛赞中国发展成就,积极评价近年来与中国在地方交往、友城合作等方面取得的积极进展,表示视中方为重要合作伙伴,愿不断改善投资环境,同中方重点开展务实合作,欢迎更多中国企业和公民来喀省投资、旅游。

 

(刘大使参观热舒夫机场货运部)  

 

  (刘大使参观光伏企业)

刘大使参观功能食品制造企业)

  考察喀省货运航空港时,刘大使详细了解了港口运转情况,期待该港积极参与中欧“空中丝绸之路”建设。考察ML system,Olimp等公司时,刘大使鼓励上述企业积极同中方伙伴合作。

 

(刘大使视察柳工瑞斯塔有限公司) 

 

(刘大使视察三环轴承厂)

       在走访柳工、三环等中资企业时,刘大使赞赏有关企业为促进中波经贸合作所作积极努力,并要求他们合法合规经营,充分履行企业社会责任、不断融入当地社区,为推动两国民心相通作出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印