驻波兰大使刘光源出席苏州民乐团华沙演出
2019/02/07

  2019年2月5日,苏州民族管弦乐团在华沙爱乐音乐厅为波兰观众献上了一场中国民乐盛宴,千余名波兰观众陶醉其中。驻波兰大使刘光源和夫人出席,演出结束后刘光源大使亲切慰问演职人员并向他们致以新春祝福。

  音乐会将西方交响乐的创作手法与中国民族乐器有机融合,表演了《春节序曲》《我的祖国》《茉莉花》《二泉映月》等经典曲目,使全场观众如痴如醉。刘光源大使在接受媒体采访时表示“这场中国民族音乐文化盛宴,充分展示了中国音乐之美,中国乐器之美,中国文化之美。今年正值中国和波兰建交七十周年,苏州民族管弦乐团在华沙的精彩演出,不仅展现了中国文化自信,同时也为两国人文交流做出很大贡献。”在慰问演职人员时,刘光源大使说:“感谢全体演职人员克服旅途奔波的辛劳,为波兰观众献上一台如此精彩的中国民乐音乐会。你们用精湛的技巧、唯美的乐曲征服了波兰观众,不仅赢得了他们的认可和喜爱,更使波兰人民加深了对中国文化的了解和认识,为中波两国的人文交流做出了贡献,祝贺你们演出成功!今日也恰逢正月初一,我代表驻波兰使馆全体同志,祝各位艺术家新春快乐,身体健康,阖家幸福。”

   

  苏州民族管弦乐团《华乐苏韵》大型民族管弦音乐会欧洲巡演是中国文化和旅游部“欢乐春节”文化交流活动的重要组成部分,此场音乐会是此次系列演出的第11场,也是该乐团首次在华沙演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿