大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

李克强会见柬埔寨国王西哈莫尼
2018/01/11

  当地时间2018年1月11日中午,国务院总理李克强在金边王宫会见柬埔寨国王西哈莫尼。

  李克强首先转达习近平主席对西哈莫尼国王的亲切问候,以及中方对莫尼列太后的良好祝愿。李克强表示,中柬友好源远流长,人民之间情谊深厚。两国老一辈领导人为中柬关系发展作出了历史性贡献,值得铭记。习近平主席2016年成功访柬,推动中柬全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。中方愿在今年中柬建交60周年的新起点上,同柬方携手合作,继往开来,推动中柬关系不断向前发展。

  李克强强调,中方将继续坚定支持柬埔寨为发展经济、改善民生、维护稳定所作努力,愿继续向柬方提供力所能及的帮助。相信中柬全面战略合作伙伴关系的发展将更好造福两国人民。

  西哈莫尼表示,柬中传统友谊深厚。柬方感谢中国政府长期以来对柬经济社会发展的支持和帮助。李克强总理此次访柬,进一步巩固了两国传统友谊,深化了双方各领域合作,意义十分重要。柬埔寨人民永远不会忘记中国人民的情谊,永远和中国人民站在一起。祝愿柬中全面战略合作伙伴关系得到更大发展。

  会见后,西哈莫尼同李克强亲切话别,并目送车队驶离。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印