范长龙会见波兰国防部长
2013/05/25
 

5月24日,中央军委副主席范长龙上将今天上午在八一大楼会见了来访的波兰国防部长谢莫尼亚克。李晓伟

  解放军报北京5月24日电记者罗铮报道:中央军委副主席范长龙今天上午在八一大楼会见了来访的波兰国防部长谢莫尼亚克。

  范长龙说,波兰是最早与新中国建交的国家之一,中波两国始终保持着友好关系。近年来,双边关系健康稳定发展,两国高层互访频繁,政治互信不断加深,各领域合作持续扩大。希望双方共同努力,推动中波战略伙伴关系向前发展。

  范长龙指出,中波两军关系是两国关系的重要组成部分,发展现状令人满意。两军领导人经常互访,各领域务实交流与合作稳步推进,相互了解不断加深,推动了彼此的国防和军队建设。希望双方继续加强在高层互访、人员培训、国际维和等领域的交流与合作,不断提升两军关系的层次和质量。

  谢莫尼亚克说,我很高兴地看到,随着波中两国关系的发展,两军友好合作关系也在不断加深。波中两国都是爱好和平的国家,希望两国军队之间加深战略交流与务实合作,为两国关系的全面发展做出贡献。

  副总参谋长侯树森,国防部外事办公室副主任胡昌明,波兰驻华大使霍米茨基等参加了会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿