大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
中国西藏  
更多...  

常万全与波兰国防部长举行会谈
2013/05/25
 
常万全与波兰国防部长举行会谈

  5月24日上午,中华人民共和国国防部部长常万全在北京八一大楼为来华访问的波兰国防部长谢莫尼亚克举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军陆、海、空三军仪仗队。中新社发 宋吉河 摄

  中新社北京5月24日电 (记者 陶社兰)中国国务委员兼国防部长常万全24日上午在北京与来访的波兰国防部长谢莫尼亚克举行会谈,双方就进一步深化两军务实合作达成共识。

  常万全说,中波两国传统友谊深厚,近年来双边关系取得长足发展。两国建立了战略伙伴关系,双方领导人保持经常接触,政治互信不断加深。双方在经贸等领域的合作逐渐深入。两军各级别交往日益频繁,专业交流与合作保持良好发展势头。中方愿与波方一道,进一步拓展合作领域,在两军高层交往、军种交流、人员培训以及军事医学等领域深化务实合作,把两军关系提高到一个新的水平。

  谢莫尼亚克说:“我这次率团访华,是两军关系中的一件大事,期待此访进一步加深两军关系的发展。去年,中国国防部长访问了波兰,就两军之间的交流交换了意见,可以说是一次富有成果的访问。”他表示,波兰重视发展与中国军队的友好关系,希望在军事医学、联合训练、军事科技等方面加强合作。

  会谈前,常万全为谢莫尼亚克举行了欢迎仪式,并陪同检阅解放军陆、海、空三军仪仗队。

  中国国防部外事办公室副主任胡昌明、波兰驻华大使霍米茨基等参加了上述活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印