李源潮分别会见委内瑞拉、波兰客人
2013/06/05
 

6月5日,中国国家副主席李源潮在北京会见委内瑞拉石油和矿业部长拉米雷斯。新华社记者刘卫兵摄

6月5日,中国国家副主席李源潮在北京会见波兰众议长科帕奇。新华社记者黄敬文摄

    新华网北京6月5日电(记者张艺)国家副主席李源潮5日在北京先后会见委内瑞拉石油和矿业部长拉米雷斯、波兰众议长科帕奇。

    李源潮会见拉米雷斯时说,中委经济合作潜力巨大,能源合作是互利合作的重点领域。两国应加快落实已达成的协议,促进中委共同发展的战略伙伴关系达到更高水平。拉米雷斯表示,希望促进两国高层往来,扩大两国能源、融资等各领域合作,造福两国人民。

    李源潮会见科帕奇时说,建交64年来,中波关系历久弥坚,2011年战略伙伴关系的建立使两国关系站在了新的起点上。中国愿与波共同努力,多做打基础、促友谊、利长远的实事,使中波关系走在中东欧国家关系的前列。两国要加强地方合作,使互利合作实现更大发展。科帕奇表示,波兰高度重视发展对华关系,期待继续加强双方各领域的互利合作,增进相互了解和友谊,不断丰富波中战略伙伴关系的内涵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿