大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
中国西藏  
更多...  

胡春华黄龙云会见波兰众院议长科帕奇
2013/06/08

  昨日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省人大常委会主任黄龙云在广州会见了波兰众议院议长埃娃·科帕奇。

  胡春华代表省委、省政府对科帕奇议长访问广东表示欢迎。他说,广东高度重视发展同波兰的友好合作关系,自2001年与波兰西滨海省建立友好关系以来,双方交往频繁,成果丰硕。2012年,广东与波兰的进出口贸易额达26.9亿美元,占同期中波贸易总额的1/7强。希望双方进一步加强教育、经贸、旅游、金融、环保等领域的务实合作,为促进中波战略伙伴关系发展作出新的贡献。同时,广东省委将支持省人大常委会与波兰地方议会加强交流互鉴。

  科帕奇说,近年来波中关系健康稳步发展,为两国地方合作创造了良好条件。波兰议会将积极推动波兰与广东扩大交往,增进了解,深化合作,为双方的发展注入新的动力。

  全国人大环境与资源保护委员会副主任委员黄献中、广东省副省长招玉芳、波兰驻华大使塔德乌什·霍米茨基参加了会见。 (胡键、岳宗)

  (来源:广州日报)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印