大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
中国西藏  
更多...  

贺国强会见波兰最高监察院代表团
2012/06/26

  新华网北京6月26日电(记者谭晶晶)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强26日在人民大会堂会见了由波兰最高监察院院长雅采克·耶杰尔斯基率领的波兰最高监察院代表团。

  贺国强表示,中波两国人民有着传统友谊。2011年,中波两国元首签署了关于建立战略伙伴关系的联合声明,双边关系迈上新的台阶。中方愿以此为契机,在相互尊重、平等互利原则的基础上,进一步增进政治互信,深化务实合作,促进人员往来,共同谱写中波友好的新篇章。

  贺国强强调,中国共产党高度重视党风廉政建设和反腐倡廉建设,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的战略方针,进一步加大惩治和预防腐败力度,反腐倡廉建设不断取得新的成效。中国政府愿意与包括波兰在内的世界各国和地区政府加强合作,携手治理腐败。 贺国强还向客人介绍了当前中国经济社会发展情况和党的十八大筹备情况。

  耶杰尔斯基高度评价中国的经济社会发展和反腐倡廉成效。他表示,波方愿意进一步加强与中方在反腐倡廉领域的交往,深化务实合作,推动两国友好关系深入发展。

  耶杰尔斯基一行是应监察部的邀请来华访问的。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印