中国—中东欧国家合作秘书处召开地方和企业座谈会
2012/08/15

  2012年8月14日,中国—中东欧国家合作秘书处在京召开“地方和企业参与中国—中东欧国家合作座谈会”。外交部副部长、秘书处秘书长宋涛出席并作主旨发言。天津、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、四川等11个省区市外事办公室负责人、数十家中方企业和金融机构代表、中东欧16国驻华使节或外交官出席。

  宋涛在讲话中阐述了加强中国—中东欧国家合作的重要意义,指出中国开展同中东欧国家的合作不仅有利于各自国家经济建设,也有利于促进中欧关系全面均衡发展。宋涛表示希望通过此次座谈会为中国地方政府和企业参与中国—中东欧国家合作搭建有效平台,推动落实温家宝总理在今年4月中国—中东欧国家领导人华沙会晤上提出的12项合作举措。

  地方政府和企业代表对参与中国—中东欧国家合作表达了积极愿望,提出合作意向和建议,认为秘书处组织座谈活动是外交为经济建设服务的具体体现。

  中东欧16国驻华外交官介绍了本国投资环境及对推进中国—中东欧国家合作的设想,赞赏秘书处为促进合作发挥的重要桥梁作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿